EsauritoSpezie, agrumi e gelsomino: i profumi della Calabria di Mariolina Baccellieri

Siamo spiacenti, ma tutti i biglietti in vendita sono terminati perché l'evento è scaduto.
  • 25 Ottobre 2019
    20:30 - 23:55

Per la prima volta vi proponiamo una degustazione dedicata alla Calabria, una regione la cui produzione vitivinicola non è forse fra le più note, ma che può vantare una tradizione millenaria di viticoltori.

E’ in questo territorio, nei pressi di Capo Bruzzano in provincia di Reggio Calabria, che i Greci approdarono nell’VIII secolo avanti Cristo; al loro arrivo trovarono una terra fertile che gli permise di insediarsi e successivamente coltivare ed esportare uno dei vitigni più antichi d’Italia: il Greco di Bianco.
Tra campi di ulivi, agrumeti, piante di gelsomini ed erbette selvatiche, che dipingono la costa del mar Jonio, la famiglia Baccellieri ha fondato la sua azienda agricola, coltivando solamente vitigni autoctoni come il Nerello calabrese, il Mantonico bianco, il Gaglioppo e il Greco.

A condurre la serata ci sarà Mariolina che, con grande passione, entusiasmo e amore per la sua terra, ha saputo reinterpretare i vitigni di un tempo, preservandone autenticità ed espressività.
Durante la degustazione assaggeremo:
– Siccagno 2018, bianco
– Dromos 2018, bianco
– Violet 2018, rosato
– Piroci 2016, rosso
– Greco di Bianco 2013, passito
– Mantonico 2015, passito

Non mancheranno ad accompagnare i nostri vini alcuni prodotti tipici locali come formaggi pecorini e capocollo, le famose melanzane “mbuttunate” e gli imperdibili dolcetti di pasta di mandorle.

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi