ScadutoI cru del cacao. Seminario e degustazione con il Maître Chocolatier Lorenzo Zuccarello

  • 29 Novembre 2016
    20:30 - 23:45

cioccolato_zuccarello

Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi” (Alexander Von Humboldt)

Dopo questa bellissima frase del botanico tedesco del settecento, come non farsi avvolgere dalle parole del piemontesissimo Maître Chocolatier Lorenzo Zuccarello che martedì 29 novembre alle 20:30 sarà ospite a La Compagnia del Calice.

Lorenzo ci racconterà le varie tipologie di cacao, le regioni di provenienza, la produzione dal cacao al cioccolato e ci farà una piccola dimostrazione di temperaggio del cioccolato.

Il responso di tutto ciò? L’aquolina in bocca! Saremo quindi pronti per la degustazione di vari tipi di cioccolato di diverse origini e percentuali:

  • Cioccolato fondente 70% Mexico Superior
  • Cioccolato fondente 80% Uganda
  • Cioccolato fondente 100% Venezuela Sur Del Lago
  • Cioccolato al latte 38% Perù

ed infine un dolce assaggio di praline “natalizie”.

Essendo a La Compagnia del Calice, ogni cioccolato verrà abbinato al meglio con vini e distillati, in questo modo i vostri sensi dialogheranno meglio!

 

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi