ScadutoLo spumante che non ti aspetti: i Metodi Ancestrali de La Palazzola

  • 10 Novembre 2017
    20:30 - 23:55

Lo spumante può essere prodotto in vari modi: esiste il Metodo Champenois (o Metodo Classico), il Metodo Charmat, il Metodo Marone-Cinzano. Ma esiste un altro metodo, chiamato Metodo Ancestrale, di cui si ha notizia fin dal 1500. Quindi un metodo addirittura precedente al periodo in cui Dom Perignon codificò lo Champagne.

Forse il Metodo Ancestrale non è particolarmente usato, ma chi lo fa produce degli spumanti inconsueti, suggestivi e “sempre vivi”, visto che i lieviti sono sempre presenti nelle bottiglie.

Stefano Grilli, proprietario de La Palazzola,  è uno dei maestri di questa metodologia e, nelle splendide terre dell’Orvietano, si diletta (e ci diletta) a creare Spumanti da Metodo Ancestrale con svariati vitigni: Cabernet, Sangiovese, Trebbiano, Vermentino, Riesling, oltre ai classici Chardonnay e Pinot Noir. Il risultato sono degli Spumanti dalla grande personalità e originalità. Assaggiare i suoi vini è un’esperienza che va fatta almeno una volta nella vita

Degusteremo insieme:

  • Brut Riesling
  • Gran Cuvèe Brut (Pinot Noir, Chardonnay)
  • Blanc de Noir Brut (Cabernet, Pinot Noir)
  • Brut Rosè (Sangiovese, Pinot Nero)
  • Vendemmia Tardiva da uve muffate (Traminer e Sauvignon)
  • Vinsanto Occhio di Pernice Amelia (Sangiovese)

il tutto accompagnato da abbinamenti stuzzicanti

Vi aspettiamo Venerdì 10 Novembre 2017, ore 20:30 presso la sede de La Compagnia del Calice, Via Principe Tommaso 40. Il contributo per questa degustazione è pari a € 25 per i soci in regola con la tessera associativa (costo annuale € 10 – link al modulo Diventa socio).

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

Descrizione:

La sede ufficiale de La Compagnia del Calice – via Principe Tommaso, 40 – Torino

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi