ProssimamenteMadeira, il mito che scompare

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Ingresso Degustazionemostra dettagli + €35.00 (EUR)   In Vendita 
2 Maggio 2019 12:30 pm
  • Serata Unica
    10 Maggio 2019
    20:30 - 23:55

Dispersa nell’Oceano Atlantico, al largo delle coste del Marocco, l’isola di Madeira ha rappresentato da sempre l’ultimo lembo d’Europa prima di avventurarsi verso le Americhe.

 

Da questa sua vocazione marinara – e da un incendio, ma questo dovete venirvelo a fare raccontare – è partita la storia vitivinicola di uno tra i più grandi vini del mondo, sicuramente il più longevo. Un vino che per tante ragioni viene prodotto sempre meno e che potrebbe rischiare di scomparire.

Per conoscerlo, apprezzarlo e magari iniziare a berlo un po’ di più, il 10 maggio, alle 20.30, Mario Bevione (Sommelier e docente AIS) ci condurrà attraverso la storia di Madeira e del suo vino, raccontandone produzione e particolarità.

E per sfatare l’usanza che lo vuole solo come vino da fine pasto o “da meditazione”, abbineremo cinque tipologie di Madeira con cinque assaggi, dall’antipasto al dolce!

In degustazione:

  • Special Dry 3 Years – Henriques&Henriques
  • Rainwater Medium Dry – Blandy’s
  • Reserve 5 Years Dry – H.M. Borges
  • Malmsey Colheita 2010 – Blandy’s
  • Verdelho Colheita 1995 – H.M. Borges

Vi aspettiamo venerdì 10 maggio 2019, ore 20:30 presso la sede de La Compagnia del Calice, Via Principe Tommaso 40.

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

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