EsauritoI PIWI, i vigneti del futuro: Scienza o Magia?

Siamo spiacenti, ma tutti i biglietti in vendita sono terminati perché l'evento è scaduto.
  • Serata Unica
    7 Febbraio 2020
    20:30 - 23:55

Il nome per esteso è pilzwiderstandfähige ma forse è meglio chiamarli più prosaicamente PIWI. Sono Vitigini frutto dell’ibridazione fra specie di viti diverse (europea, americana, asiatica) ma geneticamente affini capaci di opporsi in maniera spontanea a oidio e peronospera. Sono quindi vitigni che consentono di ridurre al minimo il trattamento chimico in vigna per combattere l’attacco di questi funghi.

I vitigni che risultano di questa operazione di ibridazione hanno nomi nuovi e sconosciuti come Fleurtai, Bronner, Soreli, Sauvignon Kretos, Sauvignon Nepis, Sauvignon Rytos, Cabernet Eidos, Cabernet Volos, Merlot Khorus, Merlot Khantus e Julius.

Terre di Ger, cantina di Frattina di Pravisdomini in provincia di Pordenone, con la collaborazione dell’Università di Udine, è una delle cantine friulane che stanno scommettendo da qualche anno su questi vitigni, affiancando ai propri vini “classici” una linea dedicata, che in questa speciale serata di degustazione assaggeremo.

  • Arconi 2018 (Bronner)
  • Limine 2016 (Soreli, Sauvignon Kretos)
  • Limine 2017 (Soreli, Sauvignon Kretos)
  • Limine 2018 (Soreli, Sauvignon Kretos)
  • Caliere 2018 (Merlot Khantus, Refosco, Merlot)
  • El Masut 2016 (Merlot Khantus, Merlot Khorus)
  • El Masut 2017 (Merlot Khantus, Merlot Khorus)

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

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