ScadutoSake, un sorso di Giappone

  • Serata Unica
    17 Gennaio 2020
    20:30 - 23:55

Bevanda da sempre saldamente legata con la storia e la tradizione del Giappone, il Sake sta vivendo un periodo di grande successo nel mondo occidentale. 

Se in patria il suo consumo sta diminuendo, soprattutto nelle fasce più giovani della popolazione, in Italia il Sakè sta diventando un vero e proprio fenomeno, tanto che nel 2018 il nostro paese è stato il maggior importatore europeo. 

Nonostante ciò, per quasi tutti il Sake resta ancora un mistero, poco conosciuto e tutto da scoprire.

Per conoscerlo meglio e imparare ad apprezzarlo, il 17 gennaio, alle 20.30, Mario Bevione (Sommelier e docente AIS, oltre che Sake Sommelier SSA) ci condurrà alla scoperta di questa affascinante bevanda, raccontandocene la storia, la tradizione, la produzione e il servizio. Ci districheremo tra le differenti tipologie e i sorprendenti abbinamenti, non solo con la cucina giapponese.

In degustazione:

  • Dewanoyuki Kimoto (Junmai)
  • Konishi Ootegara (Junmai Daiginjo)
  • Shimenomi Genshu (Futsushu)
  • Konishi Hiyashibori Gold (Daiginjo)
  • Uroko Yamahai (Invecchiato)

Vi aspettiamo venerdì 17 gennaio 2020, ore 20:30 presso la sede de La Compagnia del Calice, Via Principe Tommaso 40.

Il contributo per questa degustazione è pari a € 30 per i soci in regola con la tessera associativa (costo annuale € 10 – link al modulo Diventa socio).

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi