ScadutoUna cantina, tre storie, sei vini: la Val di Cornia di Bulichella

  • 27 Ottobre 2017
    20:30 - 23:30

Dopo aver percorso le zone vitivinicole più conosciute dell’entroterra toscano, dedicheremo una serata alla Val di Cornia, in compagnia de La Bulichella, azienda agricola biologica che si estende per 42 ettari nel territorio collinare del comune di Suvereto, piccolo borgo medioevale situato in Alta Maremma.

Degustando vini provenienti dai più noti vitigni autoctoni e internazionali coltivati in Toscana, ripercorreremo la storia di vita di Hideyuki Miyakawa che, partito all’età di 22 anni, nel 1960, dalla sua città natale Maebashi, in Giappone, per un giro intorno al mondo in motocicletta. E che, dopo un lungo periodo di vita a Torino, nel 1999, approda a La Bulichella nel 1999 insieme alla moglie Marisa.

 

Degusteremo insieme:

  • Tuscanio Bianco 2016 – Vermentino 100%, con criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata;
  • Afrodite Rosato 2016 – 100% Syrah, pigiatura soffice seguita da macerazione sulle bucce a bassa temperatura;
  • Rubino 2015 –50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon e Franc, con affinamento in vasche inox e barriques;
  • Tuscanio Rosso 2014 – 100% Sangiovese, con affinamento in tonneau di rovere;
  • Coldipietrerosse 2012 – 70% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 5% al., con affinamento in barriques di rovere;
  • Hide 2012 – 100% Syrah, con affinamento in barriques di rovere.

I vini saranno accompagnati e valorizzati da prodotti tipici del territorio.

Vi aspettiamo Venerdì 27 ottobre 2017, ore 20:30 presso la sede de La Compagnia del Calice, Via Principe Tommaso 40. Il contributo per questa degustazione è pari a € 23 per i soci in regola con la tessera associativa (costo annuale € 10 – link al modulo Diventa socio).

A presto!

 

 

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

Descrizione:

La sede ufficiale de La Compagnia del Calice – via Principe Tommaso, 40 – Torino

Questo articolo è stato pubblicato in . Bookmark permalink .

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi