EsauritoVini macerati: tutti uguali?

Siamo spiacenti, ma tutti i biglietti in vendita sono terminati perché l'evento è scaduto.
  • 18 Ottobre 2019
    20:30 - 23:55

Un luogo comune cha da sempre accompagna i vini bianchi macerati – o orange wines, come pragmaticamente furono battezzati agli inizi degli anni 2000 da David A. Harvey (un importatore di vini inglese), è che mascherino troppo le differenze tra i diversi vitigni e i diversi territori da cui provengono rendendo i vini molto simili tra loro o, peggio, tutti uguali.

Eppure la vinificazione delle uve bianche tenendo le bucce a contatto con la polpa è pratica antichissima; in alcune regioni del mondo non è mai stata abbandonata e fa parte integrante della cultura e della tradizione del territorio.

Per cercare di sfatare questa falsa convinzione, il 18 ottobre, alle 20.30, Mario Bevione (Sommelier e docente AIS) ci racconterà cosa significa fare un vino bianco macerato, quali sono le zone del mondo dove questa pratica è più diffusa e quali ne sono gli interpreti più significativi.

In questa serata in viaggio degusteremo cinque differenti vini bianchi macerati provenienti dall’Italia e dall’Europa, per coglierne le differenti sfumature ed esplorarne anche le potenzialità gastronomiche.

In degustazione:

  • VALDISOLE (Piemonte) – Aura 2018
  • DENAVOLO (Emilia) – Dinavolo 2016
  • KLINEC (Slovenia) – Malvasia 2015
  • DAMIJAN PODVERSIC (Friuli-Venezia Giulia)– Ribolla 2014
  • OUR WINE (Georgia) – Goruli Mstvane Gran Cru Tshortauli 2017

Vi aspettiamo venerdì 18 ottobre 2019, ore 20:30 presso la sede de La Compagnia del Calice, Via Principe Tommaso 40 a Torino.

Sede:  

Sito della Sede:

Indirizzo:
via Principe Tommaso 40, Torino, Torino, 10125, Italy

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