Descrizione

Vitigno: Barbera
Vigneto: Basarin
Zona di produzione: Vigneto situato in collina esposto a sud est ben assolati
Altitudine: 300 metri circa sul livello del mare
Pedoclima: marna tufacea grigia
Vigneti: età media 17 anni
Allevamento: controspalliera, sistema di potatura Guyot
Vendemmia: manuale; prima decade di ottobre
Vinificazione: dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido
Conservazione: in vasche di acciaio inox e si affinamento in botti di rovere di Slavonia di media capacità (da hl 30 a 50 hl) Affinamento in bottiglia: alcuni mesi
Alcool: 13,5% – 14,5% vol

Colore: rosso rubino acceso con sfumature rosso granato più evidenti col passare degli anni
Olfatto: fragranza di mora, di confettura, di spezie, profumo delicato e intenso
Gusto: pieno, complesso e armonico

Abbinamenti: Si accompagna a primi piatti conditi con sughi di carne; a secondi piatti di carni rosse grigliate e cacciagione; formaggi di media stagionatura
Temperatura consigliata: 16°- 18° C.