Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

64 – Corso di avvicinamento alla degustazione

30 Maggio 2023 @ 20:30 23:00

Il corso è strutturato in 4 lezioni con i seguenti contenuti:

1^ Incontro – martedì 30 maggio

  • La vite e la vigna: le classificazioni dei vitigni, le caratteristiche della vite e dell’uva, le tipologie di allevamento/potatura, i cicli biologici e i terroir
  • L’analisi visivo: colore, consistenza ed effervescenza (per i soli spumanti)

 2^ Incontro – martedì 6 giugno

  • La vinificazione in rosso e in bianco: la pressatura, la macerazione, le fermentazioni (alcolica e malolattica) e l’affinamento in legno
  • L’analisi olfattiva: intensità, complessità e i descrittori (primari, secondari e terziari)

 3^ Incontro – martedì 13 giugno

  • Le tecniche di spumantizzazione (champenoise e charmat) e i vini speciali
  • L’analisi gustativa:  morbidezza, tannino, acidità, alcol, …
  • La valutazione complessiva: armonia e stato evolutivo del vino

4^ Incontro – martedì 20 giugno

  • La  piramide della qualità, il servizio e la conservazione
  • La tecnica di abbinamento vino-cibo: concordanza e contrapposizione

Durante ogni incontro si degusteranno 4 vini per meglio apprendere la tecnica di degustazione e verranno fornite dispense a supporto.

Il costo del corso, comprensivo delle dispense a supporto delle lezioni, è pari a € 120,00. Il costo incudel la tessera associativa La Compagnia del Calice del valore di € 10,00 (validità 12 mesi).

Il corso verrà garantito al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, salvo consolidarlo sull’edizione successiva.

Ticket

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking “Get Tickets” will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Ticket non sono più disponibili

Non sei ancora Socio?

Clicca sul pulsante Diventa Socio e segui le istruzioni


Problemi a Prenotare?

Scrivi a [email protected]

Condividi con gli amici, scegli come!

Titolo

Torna in cima