Descrizione
Denominazione: Falerio DOC Pecorino, 2024
Varietà di Uva: 85% Pecorino, 15% Trebbiano toscano
Tipo di terreno: Medio impasto con buona percentuale di sabbia
Esposizione e altimetria: Pecorino est e ovest, Trebbiano est. Entrambi dai 230 ai 250 m s.l.m
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale.
Vendemmia manuale da fine di agosto/prima settimana di settembre.
Maturazione: Vinificazione in bianco, termo-condizionata a 15°C. In acciaio inox per almeno 4 mesi.
Affinamento: In bottiglia per almeno 2 mesi
Temperatura di servizio: 10°C
Il Falerio Pecorino narra una storia che viene dal passato. Un blend che, nella nostra bottiglia, vede il Trebbiano ingentilire la potenza del Pecorino per un bicchiere adatto ai momenti più spensierati della giornata, compresi quelli a tavola. Fruttato di pera, si sposta su sensazioni floreali che riportano al gelsomino, tornando poi al frutto con verdi note di kiwi e sensazioni rotonde di passion fruit. Il sorso sincero e scalpitante di Pecorino si distende sui ricordi di fiori di campo propri del Trebbiano che lo accompagna in questa bottiglia.





